ニューイングランドクリームチャウダーです。
クラムチャウダーには2種類あるのはご存知ですか?
赤いマンハッタンスタイルと白いニューイングランドスタイル。
どちらも美味しいのですが私はニューイングランドが好みです。
で、このキャンベルの缶入りスープ。
大きいでしょ。1.4キロ入り
普段スーパーで見るキャンベルスープの5倍ぐらいあります。
普通は、缶と同じ量の牛乳を加えて温めれば出来上がりです。
この缶は、「REDY TO SERVE SOUP」と書いてあるように、そのまま温めるだけなんですよ。
この缶は、コストコで売っています。
2缶縛りで800円ぐらい。
家族4人でこれは多すぎますよね。
残りはもう一度冷凍にしたりしてます。
でもね、これを屋外でやるといけるんですよ。
冷凍のシーフードミックスを一袋、大き目の鍋の中でバターで炒めます。
白ワインがあれば少し加えます。
塩コショーして、このスープを1缶加える。
牛乳を1Lほど加えて温めれば、15人前ぐらいのシーフードチャウダーの出来上がり。
寒い冬の模型飛行場にあう、最高の一品ですよ。