もやし炒めの素

DSCN0108
テレビのコマーシャルを見てて気になったので買ってみました。

http://www.nihonshokken.co.jp/home_products/vesi/fry/post-82.html

105円は高いと思ったんですけどね。

モヤシ大好きなんで、、、、

 

まずは、モヤシの掃除をします。

テレビ見ながら一袋15分ぐらいかかります。

ここが肝なんですよ。

モヤシが嫌いという人は、きれいに掃除されたモヤシを食べたことがないんだと思います。

一袋50円しないモヤシを掃除するところがモヤシいためのポイント。

 

掃除するとこの状態。きれいでしょ。

写真
これを高温でさっと炒めます。

豚のバラ肉があればよいですね。

にらを入れるとおいしく感じます。

何もなしでモヤシだけでも十分おいしいです。

仕上げに、ごま油をたらして完成。

 

おいしかったですよ。

でも105円の価値は無いかも。

私が以前ウエイパーを使って作ったモヤシ炒めの方が美味しかったですね。

シャキッとは、仕上がるかな。

味も悪くないですよ。

でもわざわざ買うほどのものではないと思います。