ダルビッシュのcmが印象的なアサヒドライブラックの派生商品。
一口目は美味しいと思うんですけどね。
次から 、香り強すぎです。ライムの香りがきついです。
黒ビールと言うと秋から冬のイメージなんですが、
ライムを入れることで大きく変わるんですね。
ビールにライムを入れるのは、メキシコビールで多いのですが
あれはどちらかと言うと、臭さを消す意味が大きいと思うんですよね。
この、アサヒドライライムブラックは全然違います。
チョット香りはきつすぎると思ったので、
普通のドライブラックで割るとピッタリ。
と言うことで、次回は普通のドライブラックに
フレッシュメキシカンライムを搾ってみようと思います。
この夏は、これかな。
で、今日から短期出張。
そうです、美味しい北京ダックを食べに行ってきま〜す。