地域限定一番搾り

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以前、「神戸づくり」はピックアップしたのですが

「滋賀づくり」と「岡山づくり」をゲットしました。

同じ一番搾りなのにこんなにも違うのかとびっくり

飲み比べないとわから無いんですけどね。

泡は神戸のほうがきめ細かいのですが、結構早く消える。

滋賀はかなり蟹泡。注ぎ方が悪いのかな?

「神戸づくり」は、普通に一番搾りだと思ったんですが

「滋賀づくり」は、濃く感じた。

よく見ると、滋賀はアルコール度数5.5%

これが理由か?

WEBをチェックすると

この「一番搾り」は、全国9工場それぞれの醸造長が、地域で暮らすお客様のために造った特別な「一番搾り」です。各工場ごとに味覚やコンセプトが違う、地域密着型の商品として展開していきます。
近年、ビール市場はお客様の嗜好の多様化により、味の違いや個性を楽しめるビールへの飲用意向が高まっています。当社は、同商品の発売を通じて地域活性化を図るとともに、ビール市場を活性化していきます。

そうなんや。

わざと違うビールを作ってるわけね。

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で、「岡山づくり」はと言うと

ちょっと酸っぱく感じた。

昔の一番搾りの味に近いかも。

のどごしは良いよね。スッキリ気持ちいい

泡は細かいね。

 

で、WEBでこんな画像を見つけました。

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こんなの見ると、全部飲みたくなるね。

で、今日は名古屋でお仕事。

もちろん「名古屋づくり」をゲットする予定デス。

どんなビールなんでしょう?

「名古屋らしい味も色も濃い」ということなので

楽しみやね。