逃した2匹目のドジョウを追っかけてるのか

IMG_20170517_192528173

去年失敗した、ご当地一番搾り。

今年は、名前もリニューアル。

多分、作ってないのに「つくり」はおかしいと言った人が居てるんだと思います。

別に、単純に割り切ってしまえば良いと思うんですよね。

オレゴンで作ってる、グアムビールやアロハエールもあるわけだし

滋賀で作ってない長濱ビールもある。

ベルギーで作ってるオーストラリアビールだってあるし。

美味しければ良いでしょう。

で、この静岡に乾杯

私の一番嫌いな一番搾りの味でした。

酸っぱさが残るような気がする。

でもう一本
IMG_20170517_192528173

山梨に乾杯

これは、濃いように思う。

甘さもあって何か濃い。

同じ工場で作ってるから同じかと思ったら

全然違う。

同じ工場だからこそ、ここまで変えたという感じ。

広告費かけてないから今年も失敗でしょう。

ところで、キリンといえば、

ブルックリンラガーを滋賀工場で生産始めたんですよね。

ちょっと探してみましょう。