もう先週の話ですが、タイのSHINGAビールが生で飲めるというので
淀屋橋の「チェディルアン」と言うタイレストランに行ってきました。
美味しかったですね。
新鮮でした。
大好きなグリーンパパイヤサラダにソフトシェルクラブが乗ってます。
最高。
トムヤンクンですが、ココナッツミルクが入ってます。
タイ北部のチェンマイ風のようですね。
これも私の定番、タイ式のさつま揚げです。
ライムの利いたピクルスソースが絶妙です。
もちろん、空心菜炒め。
これも、甘い目の味付けでした。
料理はこれだけで5500円ほどでしたが、
ビールが高かった。
1杯800円ほどで2人で9杯飲んだと思う。
二人で合計13000円。
思ったより高くて、びっくりした。笑
でも、本当に美味しかったですよ。
興味のある人はどうぞ。