カイムキにある有名なコーヒーショップ「Coffee Talk」
5年ぶりに行きましたが、いつもロコでいっぱいです。
で注文したのが、ベーグルwithペスト
ベーグルはクリームチーズを塗って食べるのが一般的です。
私は、スモークサーモンにしたかったけど
ワイフがペストが良いと言う。
聞き慣れないものなので、それにしてみた。
この写真の、どれがペストか分かりますか?
ミドリのソース。
一口食べて、
ジェノベーゼソースだとわかった。
ググると「ペスト・ジェノベーゼ」
アメリカ人は、イタリア語のジェノベーゼが読めなくって
ペーストのペストだけになったみたい。
完熟のトマトスライスとクリームチーズと一緒にいただきます。
美味しかったですね。
バジルソースは日本でも売ってるけど
パスタに使っても結構残るのよね。
これからは、ベーグルに塗っていただきましょう。