ペスト

IMAG1282

カイムキにある有名なコーヒーショップ「Coffee Talk」

5年ぶりに行きましたが、いつもロコでいっぱいです。

で注文したのが、ベーグルwithペスト

ベーグルはクリームチーズを塗って食べるのが一般的です。

私は、スモークサーモンにしたかったけど

ワイフがペストが良いと言う。

聞き慣れないものなので、それにしてみた。

この写真の、どれがペストか分かりますか?

ミドリのソース。

一口食べて、

ジェノベーゼソースだとわかった。

ググると「ペスト・ジェノベーゼ」

アメリカ人は、イタリア語のジェノベーゼが読めなくって

ペーストのペストだけになったみたい。

 

完熟のトマトスライスとクリームチーズと一緒にいただきます。

美味しかったですね。

バジルソースは日本でも売ってるけど

パスタに使っても結構残るのよね。

これからは、ベーグルに塗っていただきましょう。