ペストジェノベーゼ

IMAG1859

12月にハワイでのペストの事を書いたんですけど

その後、日本に帰って来てからも

ジェノベーゼソースにはまってます。

もう既に2瓶目の底が見えて来ました。笑

チューブや瓶入りのジェノベーゼペストは、

成城石井なんかで数種類売ってますね。

日本でそれだけ売れるのかと思いますが

並んでいるということは、売れてるんでしょう。

どんな使い方をしてるのかググってみると

基本、パスタにからませる物ばかりですね。

魚にかけたりもしてるけど

それほどの量を使うわけじゃないですよね。

私の使い方はハワイで体験したのと同じ

ベーグルに塗って食べてます。

ベーグルはコストコで売ってる巨大なやつですね。

5個入りの袋を二つで650円とかで売ってるやつです。

冷凍しておけばいつでも食べれますよ。

 

バリラというブランドが有名なようですが

ちょっと塩味が強い気がします。

ワイフにきいてみると、香りの良いエキストラバージンオリーブオイルを

足すのが基本のようです。

なるほど。いくら塩っ辛いのが好きなアメリカ人でも

塩辛いと感じるんですね。

私は今のところ、オルティチェロがお気に入りです。

と言っても、2瓶目。

バリラが塩辛かったから変えただけですけどね。

ネットを見ると10種類以上売ってるし

数十種類以上のレシピも上がってますね。

人気なんですね。知りませんでした。