12月にハワイでのペストの事を書いたんですけど
その後、日本に帰って来てからも
ジェノベーゼソースにはまってます。
もう既に2瓶目の底が見えて来ました。笑
チューブや瓶入りのジェノベーゼペストは、
成城石井なんかで数種類売ってますね。
日本でそれだけ売れるのかと思いますが
並んでいるということは、売れてるんでしょう。
どんな使い方をしてるのかググってみると
基本、パスタにからませる物ばかりですね。
魚にかけたりもしてるけど
それほどの量を使うわけじゃないですよね。
私の使い方はハワイで体験したのと同じ
ベーグルに塗って食べてます。
ベーグルはコストコで売ってる巨大なやつですね。
5個入りの袋を二つで650円とかで売ってるやつです。
冷凍しておけばいつでも食べれますよ。
バリラというブランドが有名なようですが
ちょっと塩味が強い気がします。
ワイフにきいてみると、香りの良いエキストラバージンオリーブオイルを
足すのが基本のようです。
なるほど。いくら塩っ辛いのが好きなアメリカ人でも
塩辛いと感じるんですね。
私は今のところ、オルティチェロがお気に入りです。
と言っても、2瓶目。
バリラが塩辛かったから変えただけですけどね。
ネットを見ると10種類以上売ってるし
数十種類以上のレシピも上がってますね。
人気なんですね。知りませんでした。