ギンハイ

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久々の酎ハイネタ。

米焼酎しろ

熊本の焼酎やったと思う。

ググると

どんな料理にも合い、素材本来の良さや味わいを引き出す食中酒です。上品な香りと軽やかな口あたり。そして透明感のあるすっきりとした味わいの淡麗タイプ。ロック、水割り、ハイボールはもちろんですが、お茶やウーロン茶、トマトジュースで割るのもおすすめです。

以前買ってきたことあったと思うけど

ブログに書いてない。

日本酒は、好きなんですけど血糖値が上がるので飲んでない。

米焼酎は糖質ないし

米の香りが、刺身や寿司に合うよね。

で見つけたのがこれ

ギンハイ

「しろ」を作ってる熊本の高橋酒造が作ってる。

淡麗な味わいの「しろ」に、秘蔵の熟成樽貯蔵酒を合わせたのが『金しろ』で、吟醸酵母で仕込んだ本格米焼酎を合わせたのが『銀しろ』。こだわり抜かれた2つの酒を、それぞれの特長を引き出す比率でソーダ割りにすることでキンハイ・ギンハイが生まれました。

おお、金もあるのか。

飲んだ感じは、超あっさり。

これは、どんな料理にも合うな。

癖がないのかよい。

また見つけたら、金も一緒に買ってきましょう。

 

ところで、天気予報が悪い方向に動いてます。

日本海で、土曜日の朝に爆弾低気圧が発生する予報。

珍しいよね。

こうなると、風は低気圧に吹き込むので

南風。

昨日の朝までは、北風の予報だった金勝も

南風の予報に変わってます。

と言う事は、和泉葛城山か?

大串公園から今週末で3週間。

何処かに飛ばしに行きたいぞ。