ケーキ攻撃中

辻調理師専門学校の製菓コースも残り半分。

ここんとこ、実習が多い。

コロナで前半実習無かったから

最後の追い込みですよね。

IMAG4766

と言う事で先週はケーキが2種類。

これは、フランボワーズムース。

フランボワーズは、フランス語でラズベリーの事です。

私は果物がそれほど好きじゃないんですが

ラズベリーとパッションフルーツはかろうじて好きな部類。

大量に食べるものじゃない無いですからね。

ムースってこんなに美味しい物なんですね。

子供のころ食べたものがそれ程美味しくなかったので

あえて買ってきたりしたことがなかったんで

知らなかったんですよ。

IMAG4755

先週はもう一点。

ココパッション

名前通りココナッツムースの上に

パッションフルーツのムースが乗ってます。

これは小さい。紙コップぐらいの大きさです。

高さは半分。

で、この3個は使ったパッションフルーツのピューレの種類が違う

香りが良かったり、酸っぱさが尖がってたり。

パッションフルーツ好きなんで楽しめましたよ。

今日は、チョコレートムースだそうです。

楽しみやな。