製菓衛生師

今年の3月に辻調理師専門学校を卒業した次女ですが

ダブルマスターコースに行ったので製菓衛生士の資格も取れます。

しかし、製菓衛生師師の試験は夏。

この夏に受験してました。

 

普通ダブルマスターの場合

1年目に製菓に入って2年目を調理にすると

調理の学生中に製菓衛生師の試験を受ける事が出来るのです。

そのコースが満員だったので

逆パターンの調理からの製菓の2年間。

と言う事で、卒業した後にこの夏に受験。

働きながらで、勉強も出来ず

試験の後は、しょぼんと帰って来てました。

で先週、結果がやってきた。

DSC_0092

合格でした。パチパチパチ

これで、調理師と製菓の2つも国家資格持ったはります。

凄いと思うわ。

私は、何もないもん。

今、飲食関係は、厳しいけど

良くなってくるでしょう。

これからもがんばれよ。