宮崎のお土産ビール、最後の一本です。
雲海ラガー
このビールは、濃い目の大手ビールって感じ。
飲みやすいですよ。
特徴無いかな?
ググると
綾酒泉の杜の「杜の麦酒工房(もりのびーるこうぼう)」は、平成8年宮崎初の地ビール工場として誕生しました。
「綾の地ビール」は、名水百選の「綾の湧水」で仕込んだ酵母入り麦芽100%のビール。
雲海酒造が酒造メーカーとして培ってきた酒造りに関するノウハウを活かし、さらに綾の気候風土や日本人の好みを考慮した味わいに仕上げています。
今流行のクラフトビール路線じゃなくって
地ビールのころに出来たブルワリーですね。
ラインナップも、普通。
IPAやセゾンは無いみたい。
まあ、WEB覗いてみても
地ビールと書いてますからね。
今回の3本は、全て違うブルワリーで、
宮崎は、この3件しかないみたい。
ちょっと寂しいですね。