最近は、近所のスーパーでも見るようになった
兵庫県のインスタントラーメン「イトメン・チャンポンめん」
日曜日に小赤壁で「ブラック・チャンポンめん」なるものを頂いた。
早速食べてみましたが、普通にコショウの効いた醤油らーめんですね。
美味しいですよ。
でも、チャンポンめんと呼ぶと分かりにくいですね。
まあ、イトメンのインスタントラーメンがチャンポンめんだと思えば良いのでしょう。
ググると
チャンポンめん発売60周年の前祝として復活!
辛さがやみつきになる黒こしょう入り。大変辛いので小さいお子様や辛みに弱い方は十分ご注意ください。
スープはしょうゆベースで、辛さの中にも野菜のうまみがきいたコクのある味に仕上げました。
個人的に、ラーメンは塩ラーメン派なんで
無くても良いかなと思いますけど
関東に行く時にお土産に持って行っても良いかも?