ヒューガルデン ロゼ

毎日、紅麹がニュースになってますね。

桜シーズンに合わせて、ピンクの飲み物がラインナップされてるけど

ちょっと手を出すのに躊躇しますね。

内容物を確認します。

まあ、もし紅麹使ってたら、棚から消えてますね。

 

で、こんなの見つけたので買っちゃいました。

ピンクのビール「ヒューガルデン ロゼ」

飲んでみるとジュースみたい

ググると

ラズベリー香る、華やかなロゼ。甘みと酸味の程よいバランス、優しいルビー色が特長。アルコール度数:3% 、
原材料名:麦麦芽、ホップ、小麦、糖類、果汁(ラズベリー、りんご、いちご、エルダーベリー)、コリアンダーシード、オレンジピール/pH調整剤、 香料、酸味料、甘味料(アセスルファムK)

紅麹は使ってないみたいやけど、

アメリカでは禁止されてる人工甘味料が使われてる。

甘い理由はこれか。

内容についてはググってください。

ちょっと怖いな。