行きつけの焼き鳥屋の大吉
4月からの新メニュー「むねスパイス」
去年の1月から、鳥貴族グループに入った大吉システムですが
大した変化は無かったんですよ。
大吉の時にはメニューになかったむね肉が入ったのが一番の違いかな。
で個人的には、むね肉のやきとりは美味しくないと思う。
パサパサでしょ。
で新メニューのむねスパイスを注文してみた。
ズバリ、パサパサ。
これはアカンよね。
鶏の天婦羅の下処理のように、砂糖塩水にチョット漬けておいたら
変わるんじゃないかな? 知らんけど
まあ、利益率考えたら、むね肉使いたいのも分かるけど
やっぱり美味しいと思わせる料理じゃないと駄目ですよね。
で、そろそろ工事が始まって1か月の鳥貴族俊徳道店?
近所の人に訊いても鳥貴族やで、と言われるぐらいに
噂は広まってる。私が広めたわけじゃないですよ。
壁塗りをするような幕を張ってから5日経ったけど
何も始まらない。
塗料の色でも変わったのかな?
2階はお店じゃなさそうだけど
2階の窓枠迄養生してあるから2階まで壁は塗るみたい。
いったいいつオープンやろうね?
5月1日より390円に値上げするのは発表されてるから
5月1日オープンかな?
新店舗は10日間ほどセールやるから4月21日とかやろうか?
楽しみです。