むねスパイス

行きつけの焼き鳥屋の大吉

4月からの新メニュー「むねスパイス」

去年の1月から、鳥貴族グループに入った大吉システムですが

大した変化は無かったんですよ。

大吉の時にはメニューになかったむね肉が入ったのが一番の違いかな。

で個人的には、むね肉のやきとりは美味しくないと思う。

パサパサでしょ。

で新メニューのむねスパイスを注文してみた。

ズバリ、パサパサ。

これはアカンよね。

鶏の天婦羅の下処理のように、砂糖塩水にチョット漬けておいたら

変わるんじゃないかな? 知らんけど

まあ、利益率考えたら、むね肉使いたいのも分かるけど

やっぱり美味しいと思わせる料理じゃないと駄目ですよね。

 

で、そろそろ工事が始まって1か月の鳥貴族俊徳道店?

近所の人に訊いても鳥貴族やで、と言われるぐらいに

噂は広まってる。私が広めたわけじゃないですよ。

壁塗りをするような幕を張ってから5日経ったけど

何も始まらない。

塗料の色でも変わったのかな?

2階はお店じゃなさそうだけど

2階の窓枠迄養生してあるから2階まで壁は塗るみたい。

いったいいつオープンやろうね?

5月1日より390円に値上げするのは発表されてるから

5月1日オープンかな?

新店舗は10日間ほどセールやるから4月21日とかやろうか?

楽しみです。