ビーバー

ちょっと前にテレビでやってたスナック菓子発見。

見つけたので買ってみた。

食べてみると美味しい。確かに白エビ

ピーナッツ揚げのような揚げおかきです。

ググると

昭和・平成・令和を駆け抜ける
北陸のソウルフード!?
1970年の発売以来
北陸で長く愛されつづけている揚げあられ「ビーバー」!
当時からのレシピと製法を忠実に引き継ぎ、
「日高昆布」を「北陸産もち米」に練り込み
「鳴門の焼塩」を効かせた伝統の味は、
サクサクの食感と昆布の旨味がきいてとまらないっ!
商品名の由来は、
1970年に開催された大阪万博のカナダ館で
展示されていたビーバー人形の歯と、
お菓子を2本並べたカタチが似ていた事が
商品名の由来なんです!

4種類ぐらいあって、これはのどくろ

これも美味しい。

ビールに合いますよ。

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です