新しくなった「麦とホップ」

IMG_0716
去年から時々買って来るサッポロ「麦とホップ」

グラスについで出てくるとビールと間違うぐらいに良く出来ています。

去年、パッケージが変わった時にも良くなったなと思ったのですが

今回は、泡もちアップと書いてある。

サッポロの最近のビールは泡にかなりこだわっています。

きめ細かな泡は、口当たりが良く美味しいと感じますよね。

麦とホップは、適切な温度で飲むとなかなか泡が消えずに本当にビールみたいですよ。

でもね、鮮度が落ちるのは早いみたい。

1か月もたつとおいしさは無くなってしまいます。

ビール全般に言える事なんですけどね。

 

今年は、久々にビール工場に行ってみるかな。

淡路島にもあるんですよ。

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です