Gordon Biersch, Taichungに、行ってきました。
http://foursquare.com/venue/925993
アメリカで生まれたブリューレストラン。
でも出てくるビールは、本格的なドイツスタイルのクラフトビール。
このクラフトビールと言う地ビールの呼び方自体がこの会社がはじめた呼び方なんですよ。
元々は、マイクロブリューリービヤーと呼ばれていましたからね。
で、このゴードンビヤーシュ、以前ハワイで行ったことあります。
アメリカで飲むと、本当においしいと思います。
でも、いろんなビールを飲める日本では、普通の地ビール。
大味と言うか、繊細さが無いですよね。
日本では、地ビールが受け入れられない様に、日本人には合わないかも。
台湾では、台湾ビールと金牌ビールしかないので、十分マーケットとしてはありますね。
でも、いったい何時から台湾で地ビールが解禁になったんだろう。
同じ日に、もう一軒ブリューレストランを台中市内で見つけたんですよ。
本当にゴードンビヤーシュのすぐ近くでした。
次回挑戦してみましょう。