昨日は、東京ショーのセットアップの日。
設営日は、エアコンも効いてなく暑い。
失敗は沢山あったのですが、とりあえず設営は、終了。
で、夕食。
えっ?ま、ショーの内容はそのうちに、、、、
で、とんかつ とんき。
はじめて行ったのは32年前。
いつ行っても、並んでいます。
騒然と並んだ温度の違う鍋が5個。
油は、鍋の中だけです。素晴らしく、手入れされたお店です。
注文するのは、いつも同じ。
美味しいですよ。
素材の味がすごいし、衣の味も独特。
ソースもうまい。
大阪で生活していると、東京で大阪より美味しいものは、なかなか出合えないのですが
とんかつは、間違いなく東京の方が美味しい。
特にとんきは別格です。
ぜひ、行ってみてください。
場所は、ここ。http://foursquare.com/venue/10713964
ここでのもう一つの楽しみが、これ。
メニューには、ビールとしか書いてなくて、普通に頼むとキリンが出てきます。
でもね、サッポロラガーを置いてるのを7,8年前に知ってから、これ一筋。
なかなか見かけないビールですよね。
関西には売ってません。
東京でも、ここ以外で置いているところを知りません。
通販でも買えますので、興味のある方はぜひ試してみてください。
ビール、の味ですよ。