天吹 吟醸粕取り焼酎

明神の宿で、館長さんの所蔵焼酎をいただきました。

天吹 吟醸粕取り焼酎 25% 吟醸粕取焼酎

この焼酎おいしい。

もともと、米焼酎好きなんですが

これは、香りがすごい。

久々においしい米焼酎を飲みました。

ググると

口に含んだだけで花酵母が醸す独特の芳香が口いっぱいに漂って!
メロン、白桃、リンゴに似た華やかな香り。
純米吟醸、吟醸酒などの酒粕を搾った直後タンクで仕込み、再醗酵させ、蒸留した焼酎です。

お米の磨きは55%以上、材料の良さが活かされています。
オンザ・ロックがおすすめです。

イヤーホンマに美味しかったな。

見つけたら買ってきましょう。

明神のフライト動画上がってます。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です