明神の宿で、館長さんの所蔵焼酎をいただきました。
天吹 吟醸粕取り焼酎 25% 吟醸粕取焼酎
この焼酎おいしい。
もともと、米焼酎好きなんですが
これは、香りがすごい。
久々においしい米焼酎を飲みました。
ググると
口に含んだだけで花酵母が醸す独特の芳香が口いっぱいに漂って!
メロン、白桃、リンゴに似た華やかな香り。
純米吟醸、吟醸酒などの酒粕を搾った直後タンクで仕込み、再醗酵させ、蒸留した焼酎です。
お米の磨きは55%以上、材料の良さが活かされています。
オンザ・ロックがおすすめです。
イヤーホンマに美味しかったな。
見つけたら買ってきましょう。
明神のフライト動画上がってます。