赤星

久々かな?サッポロラガー缶が発売された。

通称「赤星」の名で親しまれている、

熱処理された生じゃないビールです。

苦みがあっておいしいですよね。

最近は、関西の居酒屋などでも置いてるところがちらほらあります。

熱処理のビールを出してるのはこのサッポロと

キリンだけですよね。

クラッシックラガーが熱処理です。

ドイツのビールなんかは、基本生です。

で輸送距離が法律で決まってる。

EXPORTというビールは、熱処理がしてあって

輸送距離の制限がないんですよ。

ロインブロイの青い缶がそうですよね。

生よりも熱処理したビールの方が好きな人もいますよ。

無くなるまでにもうちょっと買ってきましょう。

賞味期限もちょっとだけ長いと思います。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です