プチシュークリーム

大阪で「シュークリーム」と言えば「ヒロタ」ですよね。

って、古〜〜〜。というか、大阪の会社じゃなくなっちゃいましたよね。

昔は、お袋がデパートに行ったらお土産に買って来てたんですけどね。

10年ほど前の経営破綻の後、東京資本になって、関西ではすっかり見なくなっちゃいました。

大阪は、シュークリームの育つ土壌なんでしょうか。

「ビアードパパ」も大阪の会社。http://www.beardpapa.jp/

今日は、「ブルス」。http://www.p-buls.com/

PS
このプチシュークリームが絶品。

良く売り切れになるのよね。

お店で1個ずつ手作りしているのよ。

お店のWEBによると、

"パティスリーブルス"の根強い人気の元祖プチシュー。
北海道産のミルクとバターを使ったシュー生地にグラニュー糖とアーモンドフレークをふりかけて、200度のオーブンで一気に焼き、特製カスタードクリーム
を詰め込んだ絶品のプチシューです。
夕方には売り切れる場合がございますので、お早めにお買い求め下さいませ。

だそうです。

ちょっとした手土産に、良く使わせてもらってます。

 

 

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