http://www.nihonshokken.co.jp/home_products/vesi/fry/post-82.html
105円は高いと思ったんですけどね。
モヤシ大好きなんで、、、、
まずは、モヤシの掃除をします。
テレビ見ながら一袋15分ぐらいかかります。
ここが肝なんですよ。
モヤシが嫌いという人は、きれいに掃除されたモヤシを食べたことがないんだと思います。
一袋50円しないモヤシを掃除するところがモヤシいためのポイント。
掃除するとこの状態。きれいでしょ。
豚のバラ肉があればよいですね。
にらを入れるとおいしく感じます。
何もなしでモヤシだけでも十分おいしいです。
仕上げに、ごま油をたらして完成。
おいしかったですよ。
でも105円の価値は無いかも。
私が以前ウエイパーを使って作ったモヤシ炒めの方が美味しかったですね。
シャキッとは、仕上がるかな。
味も悪くないですよ。
でもわざわざ買うほどのものではないと思います。