3年前に台中ハワードプリンスホテルをやめた古シェフ
独立して自分の店を出すつもりだったけど
ちょっとタイミング悪かったですよね。
で今年の8月に、雇われシェフで台中にお店をオープン
「柳梢青」と言うお店です。
無茶苦茶な人気店で、予約は全然取れません。
昼の1時半にかろうじて取れたので行ってきました。
ここに書くの忘れてました。
帰国後も、いっぱい書くことあったからね。
で、シェフは雑誌の取材を受けてましたね。
フェイスブックページがあります。
https://www.facebook.com/Liushaoqing2022
これがテーマテーブルみたいです。
きっちりこのテーブルに案内されました。
美味しかったですよ。
中華料理ですけど、盛り付けが美しい。
映える料理ですね。
また次回行きましょう。
写真だけ上げておきます。