ターキー焼く時の香り付けように買ってきた。
初めて買ったかも。
以前に飲んだことはあった。
サワーマッシュと大きく書いてある。
ググると
バーボンの製造工程で一番の特色とされるのが、サワーマッシュ製法。発酵させる際に少量の酵母とモロミ蒸留残液を全体の30%程度加える製法で、発酵がゆっくり時間をかけて進行し、香り高い発酵液が得られる。バーボンの大多数がこの方法で造られている。
この香りが、ターキー焼くのに良いと思って買った。
思ったほど無かったんだけど
ストレートで飲むと美味しい。
ハイボールだと軽く飲め過ぎてしまう。
この写真は、買ってすぐに撮ったもの。
今は、ほとんど無い。www
年末迄には無くなるから
次買ってきましょう。
で今日は、西風。
今年、最後の山の整備をしましょう。
先週しつこくやった草刈の腰の疲れも落ち着いてきたしね。