辻調理師専門学校の製菓コースも残り半分。
ここんとこ、実習が多い。
コロナで前半実習無かったから
最後の追い込みですよね。
と言う事で先週はケーキが2種類。
これは、フランボワーズムース。
フランボワーズは、フランス語でラズベリーの事です。
私は果物がそれほど好きじゃないんですが
ラズベリーとパッションフルーツはかろうじて好きな部類。
大量に食べるものじゃない無いですからね。
ムースってこんなに美味しい物なんですね。
子供のころ食べたものがそれ程美味しくなかったので
あえて買ってきたりしたことがなかったんで
知らなかったんですよ。
先週はもう一点。
ココパッション
名前通りココナッツムースの上に
パッションフルーツのムースが乗ってます。
これは小さい。紙コップぐらいの大きさです。
高さは半分。
で、この3個は使ったパッションフルーツのピューレの種類が違う
香りが良かったり、酸っぱさが尖がってたり。
パッションフルーツ好きなんで楽しめましたよ。
今日は、チョコレートムースだそうです。
楽しみやな。