湯豆腐が美味しい季節になってきた。
これは、やきとり大吉の湯豆腐。
関西で湯豆腐と言えば、昆布出汁ですよね。
これは鶏のスープで美味しいのよ。
塩味の鶏出汁ラーメンのスープですね。
焼き鳥屋では、この鶏スープを出すところが多い。
正起屋でも鶏スープが鶏そぼろ弁当についてくるし、
鳥貴族でも、鶏スープのラーメン「貴族ラーメン」がある
焼とり吉鳥にも、「吉鳥ラーメン」があるのよね。
沢山の鶏がら出るからね。SDGsと言うのかな?
寒くなると欲しくなるのが、かす汁
今シーズン2回目
嬉しい。
行きつけの居酒屋「エミー」で出してくれるのよ。
ムッチャ美味しかった~
これに、塩じゃけが入ってたら完璧なんですけどね。



















































