美味しい秋

秋になると、食事がおいしいですよね。

新米の美味しさは危険です。(笑)

で、この時期になると限定ビール・発泡酒が多数出てきます。

Kohaku

今回は、アンバーカラーの「琥珀の贅沢」

4月に「絹の贅沢」と言うのがあったんですが、これはそれの赤色版です。

http://toms.weblogs.jp/blog/2010/04/%E5%81%B6%E7%84%B6.html

色に見合う濃い味を狙ってるのだと思うのですが、

ちょっと甘い。

泡のきめも絹の方がありましたね。

それでも昔に比べれば格段おいしいですよ。

日本の技術はすごいですね。

世界中探しても、これだけ次から次にビールの新製品が出てくる国は無いですよ。

技術大国、ニッポンにカンパーイ!!!

 

PS

今日他のビールと飲んでいて気づきました。

330ccしか入っていません。

だまされた〜

気分です。