続々47都道府県の味2020

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鳴門のうず塩味?

どういう意味?

ググると

https://www.narutonouzusio.com/index.html

鳴門はおいしい塩作りに適した温暖小雨の環境に恵まれ、約400年前から続く伝統ある塩の産地です。鳴門の豪快な渦は豊かな循環を持ち、鳴門鯛や若布など美味しい食材を育みます。その海水からできた「鳴門のうず塩」は、新鮮な食材や旬のお料理と非常に良い相性を持っています。

イオン交換膜法を用い、品質管理システムに関する国際規格(ISO9001)を取得した工場において、厳しい品質管理を実施しています。不純物は分子レベルで除去されています。

ふーん。大塚食品が作ってる普通の塩なのね。

で、食べてみるとおいしい。

今年は当りが多いね。

紅ショウガ味やちりめん山椒味に匹敵すると思う。

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もう一点は変化球。

サッポロポテトにゆずポン酢味。

これも、美味しいですよ。

サッポロポテトが元々好きなんですけどね。

馬路村のゆずも好き。

もっと他も試してみたいですね。

来週は石川に行くので

スーパーに寄って売ってたら買ってきましょう。

 

ところで、明日は雨。

明後日は、待望の北風です。

明日準備しましょう。

そろそろ山の上はジャンバーが要るかもね。