いか明太子

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3年ぶりに、博多土産で食べた。

美味しいよね。

イカのコリコリした食感がすばらしい。

酒のアテと言うよりも

温かいご飯に乗せて食べるのが良いのよ。

30年前、私が福岡に毎月出張してた頃には

こんなの無かったように思うけど

最近、福岡土産に空港で買ってこれるらしいです。

「稚加榮」は、福岡で老舗の料亭です。

ググると

令和三年六月に稚加榮は創立60周年を迎えました。
これもひとえにお客様をはじめとして、関係各位のご支援、ご愛顧の賜であり、博多の食文化の一角として稚加榮を支えてくださった皆様に深く感謝を表すものであります。弊社も代を重ねて私でようやく三代を繋ぐことが出来ました。
お客様もお取引様も初代からのお付き合いがあるかたも多く、この六十年で様々な想いを繋いで来られたかと存じます。
六十という数は還暦にも象徴されるようにひとつの節目の年となるように思います。

行ったことないのよね。

福岡出張はほとんど日帰りだったからね。

美味しいらしいので、機会があれば行ってみたいですね。

 

さて、今日は月に一度の土曜日の出勤日。

来週はタマゾーフェスティバルです。

と言う事で明日はエンジン機飛ばします。

2年ぶりですね。笑