4年ぶりにOK-BBQをしましたよ

コロナ過になってずっとやってなかったOK模型のBBQ

4年ぶりに土曜日に開催しました。

4年も経つと、初参加者10人以上。

私の交際範囲が変わったのかな?

東は名古屋、西は加古川、北は草津、南は御坊まで

広範囲からたくさん来てくれました。

4年前には生まれたての赤ちゃんだった子共も参加。

総勢32人、賑やかでした。

始めて作ったけど、シンガポールチキンカレーは人気でした

いつも人気の助さんの太刀魚シリーズ。これは炙り

タチウオの南蛮漬け

超人気の炙り握り

沢山持ち込みもありました。パイナップルワインは、初めて。いい香りがした。

いつも人気のコカ・コーラBBQスペアリブは朝からの仕込み。今回も完璧

これもいつも人気のロミロミサーモン

前日の夜から仕込んだパリパリピーマンつくねは、初めてです。

ピーマン残して、つくねだけ食ってたやつは誰や?笑

ナッチョスグランデとタコサラダはメキシカン。だいぶ前に作ったことある

いつもは7月末にやってたのが、10月末になると日が暮れるの早いし寒い

もうちょっと暖かい日にするか、お昼スタートにした方が良いよね。

7月に戻すと暑いでしょ。

もちろん、食後はデモ機や試作機のオークション

4年もやってなかったら11機もありました。

来年は少ないやろうな~

ということで、また来年やりましょう。