焼きシウマイ

崎陽軒の「焼き焼売」なるものを頂いた。

珍しく漢字で焼売と書いてあるのですが

フリガナは「シウマイ」www

こだわりすね。素晴らしい。

で、餃子の様にフライパンで焼くのです。

ググると

お客様自身がシウマイをフライパンで焼くことで、香ばしく、熱々のおいしさをお楽しみいただける、新感覚のシウマイ。
豚肉と干帆立貝柱の豊かな風味に、しょう油の香ばしさが加わり、アクセントとして、シャキシャキとした食感の筍を使用しております。
また、製造から5カ月間の常温保存が可能であるため、お土産やご贈答にもお使いいただけます。

確かに、筍の食感が良いのですが

甘いと思う。

もっと甘みもしお味も控えめな方が美味しい気がするけどね。

おそらく試行錯誤はたくさんしたんやろうけど

発想がね~。

最近は、美味しい焼売沢山有るから、崎陽軒らしさに拘ったんかもしれんけど

551みたいに、どれを食べても美味しいと言うわけにはいかんみたいやね。

駅弁から抜け出せないのかな。

抜け出したい気持ちもわかるけど、シウマイ弁当のイメージ強すぎやね。

まねき食品の関西シウマイ弁当は正解やったと思うわ。

5割ぐらいの確率で、11時ごろ行って売り切れてるもん。

まねき食品のイメージアップにつながったよね。

御節を買ってみようかと検討するぐらいになったよ。

注文してないけど。笑

 

 

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