鳥取ビーフカレー

こんな物をいただいた。

レトルトの「鳥取ビーフカレー」

鳥取和牛使用と大きく書いてある

鳥取和牛ってブランド牛なの?

それとも、ブランドにしたいってこと?

ググると

鳥取和牛は、他の和牛に比べてオレイン酸の含有量が高いのが特徴です。オレイン酸は、牛肉の風味や口溶けの良さに関わる成分で、鳥取和牛の美味しさの秘密の一つです。

レトルトカレーに使ったら、風味や口溶けも無いと思うけどね。

残念ながら、お肉は脂の抜けたパサパサとした感じになってました。

仕方がないよね。

で、このカレー、牛骨スープを謳ってるだけビーフの味はしてるように思うし

ビーフの脂を感じる。

塩分も比較的控えめで、おいしかったですよ。

 

コメントを残す