こんな物をいただいた。
レトルトの「鳥取ビーフカレー」
鳥取和牛使用と大きく書いてある
鳥取和牛ってブランド牛なの?
それとも、ブランドにしたいってこと?
ググると
鳥取和牛は、他の和牛に比べてオレイン酸の含有量が高いのが特徴です。オレイン酸は、牛肉の風味や口溶けの良さに関わる成分で、鳥取和牛の美味しさの秘密の一つです。
レトルトカレーに使ったら、風味や口溶けも無いと思うけどね。
残念ながら、お肉は脂の抜けたパサパサとした感じになってました。
仕方がないよね。
で、このカレー、牛骨スープを謳ってるだけビーフの味はしてるように思うし
ビーフの脂を感じる。
塩分も比較的控えめで、おいしかったですよ。