最近は、これ!!
ラー油と言えば、ギョーザのたれに入れるものぐらいにしか思ってなかったんですが
これは、違うんです。
から揚げにつけたり、チャーハンにかけたり 、野菜炒めにかけたりと結構いろんなものに合うんですよ。
で、究極はご飯にかける。
そそ、炊き立ての白米にぶっかけるんです。
おいしいですよ。
本当に辛くない。
小学4年生の娘もバクバクいってます。
うちの近所で売っているのは、安売りの「ジャパン」だけなんですよ。
それを、見つけたときに5,6個買ってきます。
でも、なかなか入手できないんです。
http://www.momoya.co.jp/news/apology_091014.html
メーカーも、このように言ってますから。
ほらほら、試してみたくなったでしょ。