最近「赤から鍋」にはまっています。
この1週間で2回。
急に寒くなってきたのと
暖冬で、野菜が安い!!
娘と2人でする鍋なんですが
ちょっとエエ豚肉買っても、1000円でおつりがありました。
安く出来るし、温まるし、野菜も沢山とれて最高ですよ。
この写真の材料は
春キャベツ、豆苗、ソーセージ、厚揚げ、
鹿児島黒豚のバラスライス、エリンギ、かにかま
鶏つくね
変な鍋でしょ。
でも、春キャベツがエエ味出すんですよ。
鍋の出汁はこれ。
辛さは調整できるようになってます。
https://www.ichibiki.co.jp/product/detail.php?seq=159
これですね。
実はこれ、竜王の11月のボートレースでもらった賞品。笑
お勧めですよ。