年末にワイフが持って帰って来てくれた
高級コナコーヒー。
ハワイ島に住んでいるお姉さんから預かって来たって。
一等賞をもらったと書いてある。
で開けてみると、薄いのよ。色が。
そのまま挽いて飲んでみたけど
全然おいしくない。酸味がきついしね。
と言う事で、追い焙煎。
オイル分が多いのか、
今までに見た事ないぐらいピカピカの豆になった。
で、これを挽いて飲んでみると
美味しい。
酸味はほとんど消えた。でも残ってる酸味が抜群。
ブラジル・サントスのような感じになりました。
でも毎朝飲むにはもったいないな。
まだ、マウイの豆も残ってるけど
これも何か特別な時に飲みたいしね。
何か買って来よう。