太刀魚

太刀魚シーズン真っ盛りです。

毎年、沢山の太刀魚が食べれて幸せです。

基本、お刺身や炙りでいただきます。

チーズフォンデュにしても美味しい。

でもね、食べきれない量を釣ってきはるんですよ。

で行きつけの寿司屋に強制的に配達。

勿論、お刺身や焼き魚にしているんですが

何分量が多い。

と言う事で色々調理方法を研究したはります。

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まずはフライですね。

でも、そのままじゃなくってミルフィーユ状態

食べ応えがあって美味しいですよ。

ピンクタルタルソースにも合います。

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これは、梅肉と紫蘇を巻いてあります。

フライなんですが、絶妙の火の通り方で

最高に美味しい。

まだシーズンは続きますので

もうちょっと持って行って

もっと研究してもらいましょう。笑

 

 

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