太刀魚シーズン真っ盛りです。
毎年、沢山の太刀魚が食べれて幸せです。
基本、お刺身や炙りでいただきます。
チーズフォンデュにしても美味しい。
でもね、食べきれない量を釣ってきはるんですよ。
で行きつけの寿司屋に強制的に配達。
勿論、お刺身や焼き魚にしているんですが
何分量が多い。
と言う事で色々調理方法を研究したはります。
まずはフライですね。
でも、そのままじゃなくってミルフィーユ状態
食べ応えがあって美味しいですよ。
ピンクタルタルソースにも合います。
これは、梅肉と紫蘇を巻いてあります。
フライなんですが、絶妙の火の通り方で
最高に美味しい。
まだシーズンは続きますので
もうちょっと持って行って
もっと研究してもらいましょう。笑