琥珀のキレ

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サントリーの限定醸造「贅沢LAGER・琥珀のキレ」です。

芳醇なコクと爽快なキレだそうですが

私には、感じること出来なかったのよね。

ググると

「贅沢LAGER 琥珀のキレ」は、ミュンヒナー麦芽、旨味麦芽※2、濃色麦芽の3種類の麦芽とともに、副原料としてコリアンダーシードを使用することで“芳醇なコクと爽快なキレ”を実現した、アンバー(琥珀色)タイプのビールです。パッケージは、濃い赤を背景に、商品名を缶中央に堂々と配しました。

酒税法が変わって副原料使ってもビールと呼べるようになったやつね。

でもなんで暑い夏に濃いめのビールを出すんやろうね。

薄いと美味しさを感じる事が出来ない人が多いってことかな。

もっとカァーと飲めてスッキリなのが良いと思うんだけど

世間は違うのね。

そか、氷を入れてオンザロックにするとええかもね。

 

ところで今日から枚方ビアフェスタ

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行けるとしたら、16日かな。

明日は、徳島です。ワクワク

 

 

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