中国人にとってわさびってなんやろね?
なんでもスチームして出すレストランに行ったんだけど
ソースと言うかつけダレを自分で作って食べるんですよ。
で、そこにおいてあったのが練りわさびチューブ。
あり得ない辛さなのよ。
鼻にツンツンくる。
日本に来た中国人に山盛わさびを出したって
ネットで問題になってたけど
繊細な味覚の無い中国人にとっては
わさびのツンツンは刺激があるみたいなのよね。
食べ慣れてないものって魅力に感じる事があるでしょう
私にとってはココナッツミルクの味に初めて出会った時は新鮮だったのよね。
インド料理のヨーグルトなんかも新鮮でしょう
で、わさびがそうみたい。
と言う事で、中国製のチューブ練りわさびをゲット。
日本でこれ食べたら、罰ゲームだと思います。
2本買ったので、かなり楽しめるでしょう。
月末の凡楽に1本持っていくことにしましょう。
楽しんでもらえるかな?爆