KWIK

DSC_3196

今日も溜まったビールネタ。

Kwik

ベルギーのビールのようです。

ググると

本物ベルギー産ホワイトビールが驚愕の1缶198円!!ベルギーの名門マーテンズブリュワリーからイオンが独占輸入。

なるほど、だからイオンで売ってたのか。

ベルギースタイルのホワイトビール。原料に大麦麦芽と小麦スパイスやフルーツを使用。無濾過、上面発酵により香り高くフルーティーな風味。ベルギー北東部ボッホルト市の産業を支える名士、マーテンス家が8代に亘り経営を続けている国内第2位のビールメーカー。徹底したオートメーション化と効率化した製造・輸送システム構築により、高品質・大量生産・低価格化を実現しています。そのクオリティーの高さに、世界の大手メーカーからの信頼は厚く、委託製造依頼や大手流通からのPB製品製造依頼が絶えません。2014年にはギネスビールより、ギネスビールの製造委託先として『世界最優秀賞』 を受けています。

だそうです。

で飲んでみると、

最悪です。

何よりも古いビールの味。

去年の3月製造。

こんなもん売ってたらアカンでしょ。

2度と買いません。

でも新しいの見つけたら買ってみるかも。笑

 

 

RED ALE

DSC_3221

エチゴビールのレッドエールです。

去年もピックアップしたフライングIPA同様に缶のデザインが素晴らしい。

コンビニの棚に並んでいて目を引きます。

思わず購入。

DSC_3221

裏面?のデザインがコレ。

こっちが表なのかな?

本当に素晴らしいデザインだと思います。

で味はと言うと

これも素晴らしい。

名前と同様、美しい赤色。

綺麗な泡で香りもあって美味しい。

赤いビールと言うと

アメリカのコロラド州のキリアンズレッドを思い浮かべますが

このビールはもっと赤い。

また見つけたら、買ってきましょう。

 

 

贅沢 初仕込み

DSC_3163

アサヒのドライプレミアム「贅沢初仕込み」です。

この缶のデザインの方が良いですね。

でも、まだ模索中かな。

ドライらしくないですよね。

味もスーパードライから外れていると思うのですが

今までのドライプレミアムよりはいいかな。

ググると

コク・香り・アルコール分のすべてが最大級※の、深みを極めたドライプレミアムです。※当社が製造・通年販売している黒ビールを除く「生ビール(非熱処理)」における、100ml当たりの原麦汁エキス量及び複数の香気成分量及びアルコール含有量の比較において

2016年に収穫したとれたての国産素材で初めて仕込み、限定醸造したドライプレミアム豊醸。国産麦芽使用、国産ホップ使用、国産米使用。

あまりプッシュしてないですね。

プレミアムビールの定番を持っていないアサヒですが

まだまだですね。

頑張!

 

 

寂しくなりました。

DSC_3214

と言うことで、昨日ハワイに帰って行きました。

リモ君もいないから、本当にひとりぼっち。

年に数回しか会わないと、成長が良く分かります。

去年の写真と比べても、明らかにお姉ちゃんです。

6a0120a80dde9a970b01b8d18c6ad2970c

これが、同じ場所の去年の画像。

一年でこんなに変わるんやね。

今年の夏は、ハワイの友達と一緒に帰ってくるそうです。

まだ女友達ですよ。ホッ

東京へ行きたいそうです。

で、行きたいところリスト置いていきました。

tokyo disney land
tokyo disney sea
sky tree
tokyo tower
ghibli museum
hachi doggy
ameya yokocho
harajyuku takeshita dori
shibuya109
omotesando hills
akihabara

何日かかるやろうね。

で、ハワイに戻る前の晩飯は

DSC_3213

たこやき

大阪の娘です。

 

 

初出

昨日は初出でした。

初日は、昼休み無しで午後1時まで仕事。

その後、全員で新年会をします。

毎年同じですね。

今年は、去年の11月に見つけたブリューパブ「テタールヴァレ」。

_1010845

お店で作っている、クラフトビールの美味しさと

料理の美味しさでココに決定。

私的には、凄く分かりやすいところなんですが

初めて、行く人たちには難しかったみたい。

結局、会社を出てから、1時間以上かかって到着。笑

沢山飲んで、沢山食べました。

さあ、今年も頑張りましょう。

_1010837
_1010837
_1010837
_1010837
_1010842
_1010842
_1010842
_1010842
_1010852
_1010852
_1010852
_1010852

 

 

大阪産料理 空

昨日は、ゆっくりとした一日。

本当は、娘と映画に行く予定だったのですが、

映画館に着いたら「満席」のサイン。

仕方がないので、ぶらぶら買い物して、帰ってきた。

昼からは、幼馴染のやってるケーキ屋さん「オールドリバー」へ。

昨日からだというので、美味しいケーキを食べに行った。

また一旦帰宅。

夜は、友人と本町で食事。

大阪産(もん)料理 空 船場女将小路店

初めての店なんですが、

四日からやってるお店を探していると引っかかった。

箕面ビールと淡路ビールがあります。

DSC_3202
DSC_3202

ビールは問題無し。ただメニューにあって在庫ないもの多数。

正月の4日やからしょうがないのかな。

DSC_3211
DSC_3211

魚は、どれも美味しかったね。

DSC_3206

ガツンと来るこの醤油が、特に良かった。

DSC_3203

八尾枝豆だそうです。

うすぺったい。味はそこそこ。

で、お肉系はダメですね。

タンシチューは、いつから冷凍してあったの?

DSC_3208

モツ煮込みは、今煮ました?

DSC_3209

そして最悪が、

犬鳴豚の塩焼き。ここまで古い油?

DSC_3212

魚は、どれも本当に美味しかったので、

ちょっと残念。

正月明けじゃない時に、もう一度トライしてみるかな。

 

 

飛ばし初め

S__3072033

昨日は、飛ばし初めに行ってきました。

雨がちらつく中、寒かったー。

 

クレスの設定確認は

吸い上げがあったので、10分MAXの飛行。

問題なし。

 

年末から作り始めたミニグライダーは、

ちょっと水平尾翼が小さいみたい。

迎角も多すぎるのかな。

結局、自分の車のアンテナにぶつけて

主翼が胴体から外れて終わり。

ちょっと迎角減らして付け直しますわ。

 

ところで昨日、

カッパ35の味見もさせてもらいました。

良い機体ですね。

舵のキレがいい私好みの機体です。

次回、翼型見せてもらおう。

 

さて、明日は初出。

今日は休み最後の日を楽しみましょう。

 

いつものように

DSC_3195

いつものように、2日の夜は「かにすき」。

ここ10年以上、何故か決まっています。

今年はかえようかと話題にはしたのですが

次女が却下。

これを食べんと、ハワイに帰れないそうです。笑

美味しかったですよ。

で、ビールはこれ。

DSC_3191

見たことなかったので買ってみた。

私的には、美味しいと思うけど

まわりの受けは悪かった。

ググると

オリオンビール株式会社は、沖縄県産アセローラ果汁を使用したホワイトビアスタイルの発泡酒『オリオン島恵み』を、沖縄県内のイオン琉球の酒取扱店において11月29日(火)より数量限定で発売します。

『オリオン島恵み』は、沖縄県本部町産のアセローラ果汁使用による、フルーティな香りとやわらかなコクが特長です。小麦やオレンジピール、コリアンダーシードなどにより、爽やかな味わいのホワイトビアスタイルの発泡酒に仕上げました。本商品に使用している沖縄県本部町産アセローラは、イオングループが推進する食と地域を豊かにする「フードアルチザン(食の匠)活動※」の対象です。パッケージは、金色をベースに沖縄産アセローラのイラストや文言で、品質やこだわりを表現しました。裏面では「フードアルチザン(食の匠)活動」の「沖縄県本部町産アセローラ果汁使用」という商品特長を記載しました。

そうか、イオン限定やったんか。

しかも沖縄県内のイオン琉球の酒取扱店限定。

なんで大阪で売ってたんやろうね。

楽しめましたよ。

さて、今日はこれから飛ばし初め。

嬉しいな。

 

 

 

元旦は、

今年も元旦はいつものように五條神社に初詣。

DSC_3176
DSC_3176
DSC_3176

いつもと同じが良いのですが、人口減少止まりません。

リモもいないしね。

その後、お墓。

DSC_3183

これもいつもと同じ。

今年は、茜丸に寄ってみた。

DSC_3187

社長が店先でたい焼き焼いてた。

で、お節は、

DSC_3173

今年も「たん熊」。3段は多すぎました。

予約時点で予想はついてたけど

足りないよりはと、いつもの3段にしたのよね。

来年も、少人数なら2段に減らします。

マグロと数の子は黒門で仕入れたやつね。

 

で、お酒は「福寿」

DSC_3190

七代目を買い損ねたので、

ノーベル賞のパーティーで出されてるお酒です。

何年か前にも福寿にしたけど、

その時はノーベル賞のお酒は売り切れてた。

今回は、本物のノーベル賞のお酒。

一口目は、最高に美味しいと思うけど

食事しながらだと、甘く感じます。

やっぱり七代目の方が好みやな。

と言うことで、今年の日本酒摂取枠は終了しました。

 

 

2016年大晦日

あっと言う間の一年でしたね。

大晦日と言うことで、私の今年の3大ニュースです。

 

まず、No.1は、やっぱり長女の婚約かな。

12250003_1660578624200940_3906407489137911547_n

去年のニュースでも大学卒業が1番だったんですけどね。

結婚式は来年の8月。

多分来年のニュースも1番やろうね。

 

No.2は、25年ぶりの夫婦旅行かな。

今思い返すと、実際には、23年ぶりだったと思います。

12592529_1114484105262668_1897466169982391127_n

娘たちが巣立って行くと、夫婦だけの時間が増えるんやろうね。

たぶん。

 

No.3は、OK模型の60周年。

6a0120a80dde9a970b017ee64e841e970d

ホンマは、これをNo.1にせんとあかんのかな。

私が継いでからは、16年ぐらい経つのかな?。

覚えてない。 

むちゃくちゃ忙しく世界中飛び回ってたと思う。

働き始めてからは、32年。

あと何年やれるやろう?

もうちょっと楽しみたいですね。

 

今年も番外編があります。

悲しいニュースなので上位に入れたくないんですよ。

愛犬リモ君の死は、大きなニュースでしょう。

6a0120a80dde9a970b01b7c89b1a38970b-640wi

それ以上に大きかったのが、シンガポールの友人、フレディーの他界。

13512183_1027444137351960_1085702421722936011_n

他にも高校や大学時代の同級生達の訃報。

義兄のジムがハワイから日本に旅行中に亡くなったのも今年の夏。

アメリカのスティーブ・ヘルムス氏も先日亡くなったんですよね。

来年は、良いニュースでいっぱいの、良い年であってほしいです。

 

で、いつもの様に大晦日は私が身内全員分のディナーを作ります。

全員と言っても、今年は7人。

ちょっと寂しいね。

今回は、7年ぶりでテールシチューポットパイ。

昨日の夜から煮込んでいます。

一旦身を取り出して、オーブンで焼いてから戻します。

午後から、サラダとポテトグラタンを作ります。

ビールは、オリオンのセゾンIPA。

多分美味しく楽しめるでしょう。

 

皆さんも、良いお年をお迎えください。

 

 

OKINAWA IPA

さて今日からお休みです。

今日は、下寺町のお墓の掃除に行って

そのまま黒門に買い物に行く予定。

去年、このパターンを初めて試したのですが

悪くなかったんですよ。

鶴橋市場よりはちょっと高いけど

他のものまで色々買いやすい。

 

で溜まってるビール。

DSC_3146

OKINAWA IPA

ちょっと高いけど、美味しいのよね。

ググると

玉泉洞地下水「長寿の水」を使用、アルコール度数5%、IPAタイプのビールです。
注いでみると、泡立ち良く色はオレンジから琥珀色、口に含むと、強いホップにしっかりとした麦芽の風味も感じられ、コクと甘味が強く、強い苦味が特徴的です。

アロマは、松やほんのり柑橘系、草原の様なホップ香、飲んでみると、香り通り強いホップの風味が広がり、それに合わせモルト風味もしっかりめ、後味にかけて強い苦味が余韻長く残ります。
全体的にしっかりとした味わいの割にそれ程重たさを感じないと思いきや、後半にかけてどっしりとした苦味が現れ余韻長く残ります。
お肉料理などしっかりとした味付けのお料理に合うのではないでしょうか。

私的には、喉越しも良く飲みやすいタイプのIPAだと思います。

さて、今年のビールネタは今日で終わり。

とりあえず持ち越し3本。笑

明日は、私の3大ニュースですよ。

 

 

 

キリンブラウマイスター

DSC_3148

ネタが無い時の為のビールネタですが、溜まってます。

年を越せるのに十分な量。笑

と言うことで、今日は

「キリンブラウマイスター」

飲食店でしか飲めなかったキリンブラウマイスターだそうですが

セブン&アイ限定先行販売だそうです。

そう言えばここんとこキリンシティーに行ってないな。

 

で、飲むとおいしい。

香りは少ないけれど、味が良いのよ。

缶のまま飲むと、特別何も感じないけど

大きめのパイントグラスのようなものに注ぐと完璧です。

年末年始にビールが切れたら

セブンイレブンに直行で決まり。

 

 

セブンティーン

DSC_3145

昨日は、次女の17歳の誕生日でした。

お肉が食べたいというので、家の近くの焼き肉屋「八坂」へ行ってきました。

神戸牛の特上ロース!!

大満足でした。

しかし、時のたつのは早い。

11歳でハワイに行ったんでもう6年近くたちます。

ハワイよりも日本が良いといつも言ってます。

食べるものが美味しくないのが一番の理由。

ワイキキの牛角や丸亀製麺に行列が出来てるのが信じられないと

いつも文句たらたら。

日本にいる間に太って、ハワイで痩せて帰って来ます。

 

さて、今年も残りわずか。

一応明日まで仕事ですが

明日は大掃除ですね。

 

にゃごや~

と言うことで、昨日は名古屋の取引先に年末の挨拶。

前にも書いたよいうに

いつもは年始に行くんですが

来年は、旧正月が早い。

1月29日

台湾・中国に旧正月までに行かないと

来年の新製品の進み具合がつかめないのよ。

1月12日から海外出張するので、

年始に回るのは不可能なんですね。

 

で、大急ぎで回って5時のアーバンライナーで帰って来ました。

もちろん、プッシュー

DSC_3142

駅で買ったオリオンビールと「世界の山ちゃん・てばさきいか」

「名古屋づくり」でも良かったけど

オリオンの方が新しかった。12月上旬製造。

美味しいのよね。

「てばさきいか」は、胡椒いっぱいでビールにぴったり

山ちゃんの手羽先の味がしているように感じるから不思議です。

 

さて、今日は次女の誕生日。

二人で「お肉」を食べに行きます。

 

 

飛ばし収め

昨日は、滋賀県日野川の日野川飛行クラブで飛ばし収めでした。

1年ぶりに空撮。

すっかり忘れてます。

20分ほど飛ばしたのですが

思ったほど綺麗に撮れてません。

やっぱり空撮は、スロープの方が楽しいですね。

とりあえず、3分ほどを切り取りました。

さあ、次は3日かな。

 

 

 

クリパ2016

DSC_3128

今年もファミリークリスマスパーティーは、23日。

子供たちも年頃になると、予定がいろいろあるのよ。

でプレゼントは山盛り。

ツリーが無いのでツリーの下にはおけません。

DSC_3129

うちではお決まりの、ニューミュンヘンのチキンです。

安物のスパークリングワインもあります。

今年は総勢6人と少なかったんですよ。

DSC_3131

食事の後は、かわいいケーキを食べて

DSC_3137

プレゼントのオープン。

DSC_3135

プレゼントは、いくつになっても嬉しいです。

 

で、私は自分用にビールを

DSC_3127

オリオン・琉球セッションIPA

美味しかったですね。

9月下旬製造なのでちょっと古かったのですが

素晴らしい美味しさでした。

1ケース買ったので、大晦日までは持つでしょう。

 

 

帰ってきた

1673

昨日の夜に帰ってきました。

早速、空港でお寿司をがぶり。

 

嵐の中を迎えに行ったのですが、

阪神高速が事故渋滞。

出発前には道路情報を確認したんですよ。

さすがに年末で、そこらじゅう渋滞だったんですが

阪神高速湾岸線だけ流れてた。

駄菓子菓子、

市内を通過しようとした時に事故渋滞5キロのサイン

で、湾岸線に入る頃にはラジオで渋滞8キロ、

泉佐野まで1時間のアナウンス。

三宝に着く頃には11キロ。がーん

通勤時間やから一気に詰まったんやね。

三宝で降りて下道で岸和田まで走った。

結局、5分ぐらい待たせたみたいです。

 

これから6日まで居たはります。

でも、今年は次女だけ。

静かな正月になりそうです。

 

 

忘年会

15492559_1337019636342446_6081306424391740486_n

今年も、テトラと合同で忘年会でした。

元々は、行きつけの居酒屋「李」の予定だったんですが

ママが、ぎっくり腰になったので急遽場所を変更。

中華料理の豚珍館にしようと思ったのですが

あいにく水曜日定休日。

以前は火曜日だったんですけどね。

と言うことで、超人気店「爆天」

まず予約は無理だろうと持っていたら

予約がとれました。

私は時々行くのですが、皆さん初めての場所で満足。

とにかく美味しいのよね。

 

今日は早朝から、

紫電改で有名な川西飛行機のうずらの飛行場跡地に行くので

写真は帰ってきてからあげますね。

793
793
793
793
793

 

 

 

 

初積みの贅沢

DSC_3099

クリヤアサヒの限定版です。

「初積みの贅沢」と言う名前はちょっと引かれますよね。

でも英語は「First Harvested Hop」

贅沢はどこかに消えました。笑

まあ、第3のビールに贅沢にも山形産のホップを使ったと言うことなんやろうけど

英語は要らんかったような気がするね。

缶のデザインは、クリヤアサヒの流れを汲んでええ感じ。

でも何で、スーパードライ・ブラックは、このデザインの流れなんやろうね?

不思議です。

 

飲んでみると、結構おいしい。

ちょっと香りのあるクリヤアサヒ。

泡がきれいじゃないのとすぐに消えるのが

第3のビールやと判るところやね。

 

さて、今日は年末のあいさつに関東へ。

 

僕萌倶楽部忘年会

DSCN2218

今年もlこんぜの里バンガロー村で開催。

フルキッチンを借りてやるパーティーは安くできて楽しい。

DSCN2223

毎年重なる駒さんの誕生会も、今年は還暦パーティー。

DSCN2225

バンガローに戻って、みんなでビアードパパのシュークリームでお祝い。

DSCN2226

アスキー亭のラーメン付き。笑

で、昨日は風が良くなかったので山にはいかずに

暖かい川で楽しみました。

今年も、残り少しやね。

体を壊さないように、いっぱい忘年会しましょう。

 

 

キルト&ステッチショー2016大阪

DSC_3102

と言うことで、金曜日はキルト&ステッチショーに行ってきました。

DSC_3106

綺麗ですよね。

趣味としては、いいんじゃないですか。

頭の中で完成品のイメージが出来ているのでしょう。

DSC_3103

この作品は、この方のです。

DSC_3104

沢山の展示品は、2時間半で見て回るのが精いっぱい。

DSC_3105

新しいキルトの技法としてアイロンを使うものを中澤フェリーサ先生が開発。

PILOT VIPアイロンType-Fを絶賛していただいていたので会いに行ってきました。

DSC_3107

楽しかったですよ。

キルティングと言うホビーは模型とつながるものがありますね。

何かコラボしたいですよね。

 

でその後は、今年6月に難波にオープンした名古屋の矢場とん。

DSC_3110

正直言って、わざわざ行くほどの味じゃない。

安いけど、サービスも今一つ。

次は無いかな。

グリコ

と言うことで、大阪に来たらグリコ

DSC_3097

台湾人もびっくり。日本じゃない見たいって。

ホンマに中国語が氾濫してます。

そこら中にドラッグストアがあって、

中国人店員ばかり。

変わったよね。

 

で夕食はかに道楽。

DSC_3087

大阪を満喫中です。

今日は、これから大阪城に行って

それから日本橋。

午後は、キルトショーに行く予定。

今回のメインは、キルトショーなんですよ。笑

 

 

茜丸

15578627_1331488076895602_7583486562348874194_n

昨日から、日本に遊びに来ているスティーブですが

今日は、茜丸の五色どらやきを買いに、四天王寺の本店まで行って来はりました。

確かに美味しいんだけど、

そんなに買うのと言うぐらいの40個?

で、この茜丸の5色どらやき、テレビコマーシャルなんかもやってて

有名なんだけど、食べたことない人が多いみたい。

私の場合は、甘いものは食べない方なんだけど

お袋方の実家が和菓子屋なんで、

意外と、和菓子は食べたことあるんですよ。

この5種類の豆が入ったどらやきは、確かに美味しい。

ググると、こんなのが出てきた。

Goshiki2

ホンマに美味しいから、

まだ食べたことない人は是非どうぞ。

 

 

 

プレモル芳醇ブレンド

DSC_3079

プレモルの限定醸造「芳醇ブレンド」です。

これは先週に買ったのですが飲んでなかった。

で、飲む前にファミマでまた当たりました。

今年はファミマでビール3本目のあたり。

缶コーヒーなんかも当たっていますから当たり年です。

宝くじを買った方が良いのかも?

 

で、芳醇ブレンド。

飲みやすくおいしい。

どのメーカーもビールがどんどんおいしくなっています。

ググると

"深いコク""華やかな香り""クリーミーな泡"が特長の「ザ・プレミアム・モルツ」と、"まろやかで豊かなコク"が特長の「同〈黒〉」を絶妙なバランスでブレンドし、"芳醇なコクと香り"をお楽しみいただける中味に仕上げました。

ホンマにブレンドしてあるのね。

と言うことは、ハーフアンドハーフの缶入り。

美味しいはずです。

DSC_3075

で昨日、長女はハワイに戻りました。

急に冷え込んだので、風邪ひき。

暖かいハワイに戻れば治るでしょう。

でも、帰ったあくる日から仕事だそうです。

と言うことで、独りぼっち。

でも今日から台湾の友人が遊びに来ます。

何かと忙しい年末ですが、うれしい。

 

 

DRY BLACK

DSC_3055

アサヒのスーパードライブラック

缶のデザインが変わっただけかなと思ったけど買ってみた。

美味しい黒ですね。

飲みやすい。

後味キレキレのスーパードライです。

以前の黒はこれ。

http://toms.weblogs.jp/blog/2012/04/%E3%82%A2%E3%82%B5%E3%83%92%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4-%E3%81%B6%E3%82%89%E3%81%A3%E3%81%8F.html

4年半前にも同じ感想ですね。

ダルビッシュがCMに出てましたよね。

でも、以前の缶のデザインの方が好きですね。

このデザインだと、一瞬発泡酒や第3のビールを思い浮かべますよね。

せっかくおいしいのに、ちょっと残念やね。

 

ところで、ピロリ菌除菌で出た薬疹は1週間で完全に消えました。

妹の1か月以上は何だったんでしょうね。

と言うことで、絶好調。

忘年会シーズンに間に合いました。

 

 

 

プロの工房にお邪魔しました。

エアロベースにお邪魔しました。

プラモデルのプロ、岩見真一さんの工房です。

DSC_3068

トライアスロンをされていたとのことで、自転車が目立ちます。

何故か天井から吊り輪もぶら下がってます。

運動不足解消だそうです。

DSC_3071

流石にプラモデルのプロ、綺麗にかたずけられた工房です。

DSC_3070

プラモデル用のペイントブースも有ります。

プラモデルを作るのには十分なスペースと設備ですよね。

でも、ラジコン飛行機作るには、ちょっと狭い。

自転車とのせめぎあいになるんでしょう。

もっと大きな換気扇も必要ですしね。

DSC_3069

最近はまっている模型飛行機の在庫の山。

DSC_3072

綺麗に整理された、商品も有りました。

写真に写っていないところに、作業中の新製品もあったのですが

こっちはナイショ。

楽しみですね。

 

 

 

 

和の芳醇

DSC_3065

飲みたいと思っていたプレミアムエビス

「和の芳醇」

友人からもらいました。嬉しい。

で、飲んでみると

美味しい!!

苦味があって、エビスらしい味。

このビールも、私の記憶にある昔のエビスの味ですね。

こういうのがブームなのかな?

レトロブームというのがありますが

地ビールやクラフトビールが出てきて

新しい味の追求をしすぎて

昔の味の良さがわかるんやね。

最近この手の味のビールを良く飲んでる気がします。

プレモル スパークリングゴールド

DSC_3051

サントリーのプレミアムモルツのセブンアイグループ限定ビール。

セブンイレブンで見つけたので買いました。

美味しいです。

10年ぐらい前のプレミアムモルツの味に似ているかな。

特に泡がきれいなのよ。

ググると

「ザ・プレミアム・モルツ」の「欧州産アロマホップ100%使用」「ダイヤモンド麦芽」「天然水100%仕込」といった特長に加えて、シャンパーニュ産麦芽と、白ワインを思わせる爽やかな香りが特長のハラタウブランホップを使用し、“気品ある華やかな味わい”に仕上げました。

※セブン&アイグループ限定

これは最近のビールではヒットやと思うね。

セブンイレブンに行く回数が増えるかも。笑

 

 

 

 

今日で4年が経ちました

487011_384871728266691_496384271_n
今日で4年が経ちました。

時々どころか、しょっちゅう思い出してます。

今頃、天国でリモと一緒に鶏のから揚げを食べてるんだと思いますよ。

フレディーと一緒に飛行機飛ばしてるかな?

このアルバム見ていると、1枚1枚記憶が蘇ります。

https://www.facebook.com/takumi.ito.57/media_set?set=a.384871478266716.98639.100002316016727&type=3

ホンマに隣にいてほしいです。