手延べラーメン?

先週の中国でちょっとははじめて行ったレストラン。

写真は撮ったけど、レストランの名前まで覚えていない。

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辛そうに見えるけど、実は甘い。

韓国の鉄板焼きみたいなのよね。

日本のなべ料理は、素材の味を楽しめるんだけど、この鍋は味付けが強すぎて駄目ですね。

3/4程食べるとスープを足してくれます。これでやっと鍋らしくなります。

最近中国でも流行り出した菊菜や水菜、白菜などを入れます。

日本だと、全て鍋から引き揚げてから、〆のうどんやラーメンを入れるのですが、

ここで、麺投入。

テーブルで、お姉さんが手延べしながら鍋に投入。


 

面白いでしょ。

きっちり腰もあっていけるんですよ。

スープがもっと鳥ガラ系や豚骨系だと良かったんですけどね。

そのうち日本にも入ってきそうな、麺でした。

 

 

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