シンガポールで日本人に一番人気なレストラン「ヒルマンレストラン」
もともとチャイナタウンの近くにあったんですよ。
たしか、JALのフライトアテンダントの間で人気になって、広まったんですよね。
5年ぐらい前に今のリトルインディアの近くに引っ越した。
有名な料理は、いろいろあるのですが、
1番はペーパーチキン。
紙に包んでから揚げにしたチキンなんですが、絶妙の味付けで、ジューシー。
次にお勧めは、フカヒレスクランブルエッグ。
その次は、チリクラブ。
今回は、ちょっと身が痩せてて残念だったんだけど、娘のミアにとっては、最高だったそうです。
今回注文した中で感激したのがモヤシ炒め。
1本1本丁寧に手で処理した短いモヤシが最高の美味しさを演出してました。
もう15年ぐらい来ていますが、やっぱりおいしいですね。
シンガポールに来て、ここに来なかったらシンガポールに来た事にならないんじゃ無いかなと思うぐらい。
台中に行って、顔記のワンタン食べないぐらい残念なことだと思いますよ。
と言っても、わかる人がどれぐらいいてるか知りませんが、
目黒でとんきに行かないぐらいかな???
ニューヨークでオイスターバーに行かないぐらい、、、
横浜で吉村屋のラーメン食わないぐらい???
しつこいな。
この後は、デザート。
ここのマンゴプリン。 これを食べたら、他のマンゴプリンは食べれなくなるのよね。
凡楽で肉食ったら、他の肉が食えないぐらいに。
場所はここね
http://foursquare.com/venue/12501786
機会がある人は、ぜひどうぞ。
明日は、飛行場でナイトフライング&バーベキュー
明後日は、最後の夕食になるので、「バナナリーフアポロ」しか無いやろな。