Banana Leaf Apolo

今日、日本に帰ります。

昨日は、たった一日予定が無くぶらぶらするつもりだったのですが、

大雨でした。

それでも、セントーサ島には行ったんですけどね。

その辺については後日に、

で、夕食は「バナナリーフアポロ」。インド料理屋さんです。

ここも私が勝手に、シンガポールに来たら外せないと思っているレストラン。

お店の名前にあるように、バナナの葉っぱが出てきます。 

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お皿はありません。

その上に、茄子の煮込みと、キャベツの煮込みをのせてくれます。

その後、白いご飯か人参の入った薄茶色のご飯か訊いてきます。

ナンは、別料金だったと思います。

 

私の一押しは、「フィッシュヘッドカレー」

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日本では、あまりシーフードのカレーは無いですよね。

あってもエビぐらいかな。

本場では、結構メジャーみたいですよ。

この時期、日本のインドレストランでもまかないにさんまのカレーなんかは良く食べてますね。

会社の前のカレー屋さんでも、予約しておけば鯛のカレーを作ってくれます。

 

美味しかったですねー。

1年ぶりで食べるのですが、辛さが控えめになった気がします。

ここは、日本人は少ないですね。日本人の口に合わなくないと思うんですけどね。

ヒルマンレストランは、お客さんの半分は日本人だった。

シンガポールに来たら是非行って欲しいレストランです。

場所は、ここ。

http://foursquare.com/venue/291985

 

お店の前はこんな感じ。

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大満足の娘でした。

 

 

 

 

 

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