久々に今日の夕食。と言っても先週末ですが、、、
今回はドイツ料理。
南ドイツの黒の森のお料理。て言うか、超有名なドイツ料理ね。
イェーガーシュニッツェル
「狩人風ソテー。キノコたっぷりの豚肉のソテー」です。
豚肉のソテーにキノコクリームソースをかけてある。
こんな感じ。
作るのはいたって簡単。私の料理は調理時間20分が基本ですから。
今までに紹介した料理は、だいたい20分で出来ちゃいます。
椎茸やしめじなどキノコ類を小さく切る。
ベーコン少々、みじん切りのタマネギ少々と一緒にバターでソテー。
白ワインを振りかけます。
缶でもパックでもいいからホワイトソースを加える。
キャンベルのクリームオブマッシュルームスープでも良い。
牛乳をちょっと足して、塩こしょうで味を整える。
豚のフィレ肉を一口かつのようにカット。
塩コショーして、小麦粉をまぶす。
多めのオリーブオイルでソテーして、キノコソースにいれるだけ。
付け合わせは、三度豆と人参のゆでたものに、パスタ。
同時進行で進めれば、20分で完成。
ドイツの白ワイン、フランケンワインなんかが有ると完璧です。
もちろんビールに良く合いますよ。