コロナ過になってずっとやってなかったOK模型のBBQ
4年ぶりに土曜日に開催しました。
4年も経つと、初参加者10人以上。
私の交際範囲が変わったのかな?
東は名古屋、西は加古川、北は草津、南は御坊まで
広範囲からたくさん来てくれました。
4年前には生まれたての赤ちゃんだった子共も参加。
総勢32人、賑やかでした。
始めて作ったけど、シンガポールチキンカレーは人気でした
いつも人気の助さんの太刀魚シリーズ。これは炙り
タチウオの南蛮漬け
超人気の炙り握り
沢山持ち込みもありました。パイナップルワインは、初めて。いい香りがした。
いつも人気のコカ・コーラBBQスペアリブは朝からの仕込み。今回も完璧
これもいつも人気のロミロミサーモン
前日の夜から仕込んだパリパリピーマンつくねは、初めてです。
ピーマン残して、つくねだけ食ってたやつは誰や?笑
ナッチョスグランデとタコサラダはメキシカン。だいぶ前に作ったことある
いつもは7月末にやってたのが、10月末になると日が暮れるの早いし寒い
もうちょっと暖かい日にするか、お昼スタートにした方が良いよね。
7月に戻すと暑いでしょ。
もちろん、食後はデモ機や試作機のオークション
4年もやってなかったら11機もありました。
来年は少ないやろうな~
ということで、また来年やりましょう。