ASAHI ZERO

アサヒゼロを飲んでみた。

変な味はしない。

と言うか味が無い?

ググると

「10月24日(火)新発売」
「味」にこだわる人の、革新的なおいしさの「ゼロ」。国産麦芽を使用し、“濃厚なビールを醸造してから、アルコール分を完全に取り除き、通常の倍以上のうまみ成分を残す”という、「ブリューゼロ製法」によってアルコール分0.00%を実現。ひと口で違いが分かる、ビール味のアルコールゼロが誕生しました。

近畿エリア(滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県)での限定発売

ふーんと言う感じ。

変な味がするよりええかな。

取り除いたアルコールってどうしてるんやろう?

焼酎とかウイスキニーなるのかな?

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です