先週の桃の木台でのフライトの後、こんなビールを見つけた。
「ピーチエール」
高いのよ。
1本800円
高いと思いながらも買ってみた。
思ったよりもおいしい。
泉佐野ブルーイングと言う会社が作ってる。
KIX BEERの名前で売ってるみたい。
ググると
和歌山県産の桃を使い、大阪府泉佐野市のクラフトビール醸造所が「PEACH ALE(ピーチエール)」を開発し、1日から販売を始めた。皮つきの桃を使い、香り高く仕上がったという。
桃は栽培が盛んな同県紀の川市産。傷がつくなどして市場に出せない規格外の桃と、麦芽、ホップを原料とし、クラフトビール醸造所「泉佐野ブルーイング」が醸造した。税法上は「発泡酒」。
同醸造所は、2020年開業。醸造所の運営会社「Grande Limite」によると、桃の香りを最大限生かすため、産毛をとって皮ごとカットした桃を使用。ホップのさわやかな苦みと桃の甘い香りが調和するように仕上がった。香りを楽しむためには、キンキンに冷やすより、少し温度を高めにした方がいいという。
他にもあるみたいだし
醸造所が関空の対岸だから近いのよね。
次に時間がある時にでも行ってみよう。