十字峡・宇奈月ビール

まだまだビールネタです。笑

これも頂き物。

十字峡・宇奈月ビール

飲んだ感じは、このビールも未完成な感じ

ビール愛が感じられない。

ググると

自然豊かな黒部の地から、美味しいビールを届けたい。その想いとこだわりで造る、黒部の地ビール「宇奈月ビール」は、麦芽を発芽させるビール造りの初期工程から丹念に造り上げた地ビールです。
霊峰立山連峰の雪解け水が百年かけて湧き出した黒部川湧水群の地で、ビールの元となる二条大麦の栽培から行い、その麦芽と黒部川の伏流水を使用して造られています。

その美味しさが認められ、インターナショナルビアコンペティションや日本酒類コンクール・ビール部門にて1997年創業以来数々の賞を受賞し、2011年にはモンドセレクション銀賞にも輝きました。

●十字峡(ケルシュ)
色は明るい琥珀色。キレとホップの爽快さが絶妙。ぐいっと飲み干したくなるビールです。

これだけしかない。ね、ビール愛ないでしょ。

味じゃないのよ。材料だけ。

材料がいくら良くっても、愛が無いと美味しいビールは出来ないでしょ

ビール好きの人が、どんな賞を受賞したかで買わないですよ。

買う人もおるかも知らんけど、私は買わない。

もっとビールが好きで、ビール作りが好きで

こんなビールを作っていますと言うのが欲しいよね。

おそらくだけど、地ビールが解禁になった時に

発泡酒の許可を受けて作り出した地ビール工場なんじゃないかな。

90年代後半にこうやって出来た多くの地ビールは消えたよね。

これからももっと消えていくと思うのよね。

ホンマに美味しいビール作ってるところも多いから。

 

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