タスマニアン・サーモン

タスマニアンサーモンって知ってます?

私は全然知らなかったんですよ。

サーモンと言えば、

ノルウェー、カナダ、チリが3大サーモンですよね。

食べ比べてもすぐに産地が分かるぐらいに違いがあります。

火が入ると味の差は劇的に無くなりますけどね。

脂がのって癖のないサーモンがノルウェー、

あっさりしっかりした身で癖の少ないカナダ、

臭みがありまくりのチリというのが、私の個人的ないけんです。

で昨日、行きつけの寿司屋でネタの産地の話になって

昨日のマグロは台湾産。しっかりした赤身で美味しい。

でサーモンはと言うと、タスマニア産だと言う。

食べたことなかったんで早速頂きました。

わざわざ、トロの部分と赤身を出してくれましたよ。

ズバリ、おいしい。

すごくカナダに似ています。

脂はそれ程乗っていません。

チリのように臭さも無い。

身はしっかりしています。

トロ部分は、最後に匂いと言うか香りがあるけど

カナダとは違う。チリのような臭さじゃないですね。

サーモン握りはそれほど好きじゃないけど

これは、ちょっと炙りにしたら美味しいかも。

サーモンの見方が変わりましたよ。

VEGAにバラスト積んで、4m/sの生駒に行ってきました。

楽しい機体ですね~

ますます、ラダーとブレーキが欲しくなりましたよ。

 

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